Beispiel für Mehrgangmenü

Aperitif
Schloss Wackerbarth, halbtrocken

Suppe
Klare Fleischbrühe mit Eierstich und feinem Gemüse

Zwischengericht
Rinderzungenscheiben in heißer Butter, mit weißem Stangenspargel
unter sc. hollandaise und Kartoffelbällchen

Hauptgericht (auf Platten angerichtet)
Kalbsnussbraten in Sahnesoße,
Wildschweinkeulenbraten an gebratenen Austernpilzen, dazu:
Salzkartoffeln, Speckklößchen
Blumenkohlröschen, Honigmöhrchen,
Buttererbsen, Prinzessbohnen, Gemüsemais,
Apfelrotkohl, Rahmchampignons

Dessert
Zitronenschaumcreme mit Sahnehäubchen,
Schokoladen- und Melisseblättchen

Orientierungs-Preis ab 25,00€/ Person/ ohne Getränke



Angebot Kalt-Warmes Büffet

Variante I - rustikal -
Sächsische Kartoffelsuppe mit Würstchen und Speckkamm
Krustenschinken auf buntem Sauerkraut
Schweinekammbraten in Kümmelbiersoße
Bratwürstchen und kleine Hachsteaks
Putengeschnetzeltes mit Rahmchampignons
dazu Schupfnudeln, Knödelscheiben, Bratkartoffel-Gemüsepfanne

Verschiedene frische Hausschlachtspezialitäten und Hackepeterigel
Käsebrett
Schinken mit Meerettich
Matjesvariationen auf Apfelzwiebelsalat
Saures Gemüse
Frischer Salat der Saison mit Dressings und Schafskäsewürfel
Verschiedenes frisches Bäckerbrot, Partybrötchen und Butter
Obstschale

ab 24,50€/ Person

Variante II - art des hauses -
Käsecremsuppe mit Fleischbällchen, Champignons und Lauch
Hirschkeulenbraten in Burgundersoße, dazu Waldpilze
Selbstgeräucherte Filets vom Lachs, grüne Nudeln, Broccoli
Schweinemedaillons und Rinderpöckelzungenscheiben auf Gemüsebett
dazu Salzkartoffeln, Klöße und Kartoffelbällchen

Räucherfischplatte mit gefüllten Eiern
Verschiedene Edelkäse mit cremgefüllten Tomatenhälften
Schinkenplatte mit Curry-Senfgemüse
3-4 raffinierte Salate (z.B.: Geflügel-Ananas, Schinken-Käse, Krabben ...)
Frischer Salat der Saison mit Dressings und Schafskäsewürfel
Bunter Brot- und Brötchenkorb
Buttervariationen
tranchiertes Obst

ab 25,50€/ Person

Variante III - mediterran -
Tomatencremsuppe mit Buttercroutons
Geflügelvariationen auf Ratatouille
Bunte Spieße mit Fleisch und Fisch
Kalbsbraten in Thymiansoße
Paella (Reispfanne mit Gemüsen, Meeresfrüchten und Lachswürfel)
Edelgemüsepfanne
Kartoffel- und Nudelgratin

Edelfischplatte mit gefüllten Kaviareiern
Meeresfrüchte auf Eis und verschiedenen Dipp's
Caprese (Mozarella- und Tomatenscheiben, Basilikum)
Französische Käsevariationen
Coppa- und Salamischeiben
Parmaschinken auf Honigmelone
3-4 verschiedene Cocktails
Antipasti (Gemüse, gebraten und mariniert)
Toskanische Salatschüssel mit Fetakäse und Oliven
Bunter Brotkorb mit Ciabatta
Buttervariationen
Obstschale und süße Crems

ab 25,00€/ Person

Hinweise:
Hausüblicher Wareneinsatz mit Fleisch, Wurst, Schinken, Käse und Fisch
ca. 280g pro Person dazu noch alle Beilagen, Brot, Obst und Gemüse uam.
empfohlene Mindestgröße: 20 Pers.


Zurück